Über den Ufern des Zürichsees im idyllischen Stäfa tut sich was. Die Protagonisten: das junge Winzerpaar Theres und Jonathan Bachmann. Seit 2018 führen sie in zweiter Generation das 10 Hektar umfassende Weingut Bachmann und zelebrieren die lokale Weingegend mit ihren vorhandenen Ressourcen. In Zusammenarbeit mit Comestibles-Spezialist Zahner Fischhandel haben die beiden aktuell einen Wein speziell für Fischgerichte kreiert.
Auf dem Weingut der Familie Bachmann in Stäfa ist die nächste Generation mit neuen Ideen am Werk. Zum Weinbau kamen die jungen Bachmanns über Umwege. Theres Bachmann (31) kennt den väterlichen Betrieb von klein auf, wurde jedoch mit 20 erst einmal Jungunternehmerin und arbeitete viele Jahre als Coiffeur-Meisterin, bevor sie sich zur Winzerin und Sommelière ausbilden liess. Ihr Partner Jonathan Bachmann (32) hat sich seines Zeichens vom Projektleiter einer Kunststoffmarke zum Weintechnologen ausbilden lassen und Erfahrung in Spitzenbetrieben wie Davaz in Graubünden, Hofstätter im Südtirol oder Creation in Südafrika gesammelt.