Seit bald 50 Jahren wirten Dieter und Hanni Frese in Weesen. Sie übernahmen das damalige «Rössli» mit 30’000 Franken Umsatz (im Jahr!). Dank der Leidenschaft für die Fischküche und unermüdlicher Arbeit der beiden wurde es eine Erfolgsgeschichte.
Aufgewachsen ist Dieter Frese in Lübeck an der Ostsee, wo er auch die Kochlehre absolvierte. Danach folgten Stationen im Grandhotel Dolder Zürich, in Brunnen, in Südwales, im Kulm Arosa und auf einem Frachtschiff. «In Westafrika konnte ich damals die neu aufgekommenen weissen Nylonhemden gegen frische Langusten tauschen, was die Mannschaft auf dem Frachter schätzte», erinnert er sich. Nach den Lehr- und Wanderjahren ankerte Dieter Frese im Landgasthof Au in Wädenswil, wo er seine Frau Hanni kennenlernte. Danach begann das Abenteuer «Fischerstube».