Home Region Sport Schweiz/Ausland Rubriken Agenda
Essen & Trinken
09.04.2023

Neuer Guide für 1'194 Land-Beizli

Seit über 20 Jahren und bereits in der 11. Auflage gibt Richi Spillmann (r.) seinen Schweizer Land-Beizli-Guide heraus.
Seit über 20 Jahren und bereits in der 11. Auflage gibt Richi Spillmann (r.) seinen Schweizer Land-Beizli-Guide heraus. Bild: zVg
Richi Spillmanns Original-Land-Beizli-Guide 2023/24 listet alle 1'194 einsamen Schweizer Landgasthöfe, Weinschenken, Grotti, Métairie und Besenbeizen für Spaziergänger, Biker, Naturliebhaber und Gourmets auf.

Im aktuellen Original-Land-Beizli-Guide 2023/24 finden sich 1'194 Landgasthöfe mit Farbfotos in allen Landesteilen der Schweiz. Dabei sind in dieser Auflage 76 neue Gasthöfe dazu gekommen, wobei wir uns von 122 Beizli’s aufgrund von Schliessungen, Umbauten oder Pächterwechseln leider verabschieden mussten.

Alle 1'194 Landgasthöfe sind mit den wichtigsten Informationen wie u.a. Öffnungszeiten, Adresse, Telefonnummer, Infrastruktur, Erreichbarkeit sowie Wanderzeit zum Restaurant festgehalten. Ausserdem finden sich auch wieder alle nötigen Angaben über die Gastronomie des entsprechenden Restaurants, wie z.B. Hausspezialitäten, Angaben zu Betrieben mit ganztags warmer Küche, Informationen wie sich das Speiseangebot zusammensetzt, sowie eine einfache Bewertung über die Qualität der kulinarischen Küche. Auch Hinweise wie z.B. das Ambiente vor Ort, Übernachtungsmöglichkeiten, liegt das Restaurant an einem Gewässer, existiert eine Ladestation für E-Bikes oder ein Kinderspielplatz, bieten dem Leser einen Mehrwert und dürfen ebenfalls nicht fehlen.

Einzigartig an diesem Guide ist zudem, dass alle Restaurants nummeriert sind, und sich im hinteren Teil des Buches in einem Kartenausschnitt wiederfinden. So erspart sich langes blättern, wenn einen der Hunger packt – und das an jedem beliebigen Ort in der Schweiz.

Die 1'194 abgelegenen Landgasthöfe sind im Guide mit nützlichen Hinweisen und auf einer Karte verzeichnet. Bild: zVg

Angetrieben von echter Leidenschaft

Seit über 20 Jahren arbeiten mein Team und ich mit viel Herzblut an der Herausgabe des Land-Beizli-Guides. Dieser erscheint alle 2 Jahre, und es ist mir ein Anliegen, den Lesern meine Leidenschaft für die schönsten und abgelegensten Landgasthöfe an den schönsten Orten der Schweiz, in einem Nachschlagewerk zusammengefasst, präsentieren zu können.

So oft wie möglich, versuche ich als Herausgeber und Chefredaktor dieses Guides in einem persönlichen Gespräch vor Ort, die Besonderheiten der Kulinarik wie zum Beispiel Speiseangebot, Hausspezialitäten, Saisonalität, aber auch die Herkunft sowie die Nachhaltigkeit der Produkte oder die Gastfreundlichkeit des Hauses in Erfahrung zu bringen und im Land-Beizli-Guide so authentisch wie nur möglich für die Leser niederzuschreiben.

Weitere Informationen: www.landbeizli.ch

Richi Spillmann, Herausgeber Land-Beizli-Guide