Ein Speed-Dating hatte ich mir anders vorgestellt: Verlegene Singles in gedimmtem Licht, das wie Bernstein über dunkle Holztische fliesst. Zwischen Kerzen tanzt Rosmarinduft, während leise Jazzklänge die Gespräche umschmeicheln.
Begegnungen am Tisch
Stattdessen bin ich in der hellen Lounge der SHL Schweizer Hotelfachschule in Luzern. Hier stehen sich selbstbewusste Gastronominnen und Gastronomen sowie Lebensmittelproduzentinnen und Lebensmittelproduzenten gegenüber: Die Küchenchefin Nadine Stadelmann diskutiert mit dem Detailhandelsökonomen Elmar Barmettler über kurze Transportwege. Die Fischzüchterinnen Monika und Cornelia Duss überzeugen den Küchenchef Sebastian Rensing von der Qualität ihrer Elsässer Saiblinge. Der Küchenchef Thomas Pollet informiert sich bei Winzerin Nora Breitschmid über ihre Piwi-Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten.