Der Rapperswiler Freitagsmarkt in seiner 47. Saison bietet eine perfekte Gelegenheit für einen nachhaltigen und zeitgemässen Einkauf. Lokal, regional, fair produziert und mit wenig Abfall. Altbekannte Marktfahrer, aber auch einige neue Anbieter, bieten eine grosse Vielfalt an frischen Produkten an. Regional und saisonal produziertes Gemüse, Obst und Beeren unter anderem auch aus Bio- und Demeteranbau, aber auch Brot, handgemachte Teigwaren, Trockenfleisch, Fisch aus dem Zürichsee, Geflügel, Käse und andere Milchprodukte werden angeboten.
Auf dem Markt in Rapperswil finden sie ebenfalls Gewürze aus lokaler Bioproduktion, Bienenhonig aus der Region sowie selbstgemachte Konfitüren und Sirup. Nicht fehlen dürfen mediterrane Spezialitäten aus Oliven, weitere Antipasti und Arganöl. Ebenfalls verkauft werden exotische Früchte und verschiedene Produkte aus Ingwer und Mandeln.
Neu gibt es auf dem Markt in Rapperswil-Jona gerösteten Kaffee zum Kauf und zur Verköstigung. Die anwesenden Gärtnereien werden die Kundschaft auch dieses Jahr wieder mit einer grossen Auswahl an Blumensträussen, Rosengestecken, Stauden und Setzlingen verzaubern.