Home Region Sport Schweiz/Ausland Rubriken Agenda
Essen & Trinken
29.01.2020
29.01.2020 20:07 Uhr

Vögele Bier ist trinkbereit

Nach rund drei Monaten Lagerung findet am Samstag, 1. Februar im Vögele Kulturzentrum eine Bier-Degustation statt.

An der Degustation  gibt es neben Bier auch spannende Fakten zumHerstellungsprozess von Bierbrauer Christoph Kägi.

Im Rahmen der aktuellen Ausstellung «abhängig?» hat der Bierbrauer Christoph Kägi im November 2019 das Vögele Kultur Bier gebraut – ein Unikat, wie Kägi betont. «Ich habe dazu eine besondere Malzkombination ausprobiert, die leicht nach Caramel schmeckt - wenn alles klappt», so Kägi. Die Mischung hat er extra fürs Vögele Kultur Bier ausgetüftelt. Er hofft, dass sie sich bis am Samstag, 1. Februar voll entfalten kann. Denn dann ist die Feuertaufe für sein Bier: Die öffentliche Degustation. «Ich bin selbst gespannt, wie es dann schmecken wird», soKägi.

Probieren und entdecken

An der Degustation kann nicht nur das Vögele Kultur Bier probiert werden. Kägi bringt neben Raritäten aus seiner eigenen Mikrobrauerei «Kägi Bräu» auch viel Wissen rund ums Brauenmit.

Interessierten erklärt er den Herstellungsprozess des Biers und gibt Einblick in Brauprotokolle. Und klärt auf, was beim Brauen alles schief laufen kann. Denn obwohl er einemgenauen Rezept folge, werde auch ihn das Resultat überraschen.

«Die Abhängigkeiten von verschiedenen Faktoren ist enorm», sagt Kägi. Deshalb sei jedes Bier, dass er mache,einzigartig. Wer möchte, kann davor oder danach in der aktuellen Ausstellung «abhängig?» verweilen und spannende Facetten des Themas entdecken.

Veranstaltungs-Infos

Probier das Bier! Bierdegustation mit Christoph Kägi
Samstag, 1. Februar 2020 / 14:30 bis 16:30 Uhr
Vögele Kultur Zentrum, Gwattstrasse 14, 8808 Pfäffikon SZ, www.voegelekultur.ch
Veranstaltung im Eintrittspreis inbegriffen.

Christina Teuber, Pfäffikon