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Schmerikon
11.08.2025
13.08.2025 06:36 Uhr

20 Jahre Metzgerei Betschart

20 Jahre Erfolg mit einem tollen Team: Metzgerei Betschart.
20 Jahre Erfolg mit einem tollen Team: Metzgerei Betschart. Bild: zVfg
Schmerikon feierte am Wochenende 20 Jahre Metzgerei Betschart. Mit gratis Fleischkäse, Getränken und einer Prise herzlicher Dorfatmosphäre.

Wer am Samstagmorgen von Bollingen her ins Seedorf hineinfuhr, sah gleich das weisse Festzelt der Metzgerei Betschart. Seit zwei Jahrzehnten verwöhnt das Team von Franz und Ruth Betschart die Kundschaft mit exzellenten Spezialitäten. Beim Eintreten zog der verführerische Duft von Fleischkäse durch die Luft. Zeit für einen Znüni, auch an einem Tag, an dem die Arbeit für die meisten ruht.

Zufriedene Kunden

An den Tischen sassen die Leute in kleinen Gruppen und hielten Fleischkäsebrötchen in der Hand. Nicht irgendein Fleischkäse, sondern DEN Fleischkäse, den es nur bei Betschart gibt. Allerlei Volk genoss den Morgen mit alten Geschichten. Unvergessen die Zeiten, als der Schreibende in früheren Zeiten die Wochenenden auf dem Boot in der Bäzimatt verbrachte und jeweils zu Betscharts herüber schipperte, um sich mit neuem Grillgut einzudecken.

  • Vater Franz (l.) und Sohn Tobias Betschart. Bild: Markus Arnitz, Linth24
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  • Zum 20 Jahr Jubiläum der Metzgerei Betschart gab es für alle gratis Fleischkäsebrötchen und Getränke. Bild: Markus Arnitz, Linth24
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  • Grosszügig. Bild: Markus Arnitz, Linth24
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  • Jalapeno Fleischkäse mit Mais und Chili: Yummy! Bild: Markus Arnitz, Linth24
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  • Franz Betschart mit Gästen. Bild: Markus Arnitz, Linth24
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  • Ein reges Kommen und Gehen im Festzelt. Tobias Betschart verwöhnt die Gäste mit grosser Freude. Bild: Markus Arnitz, Linth24
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  • Schwelgen in alten Geschichten. Bild: Markus Arnitz, Linth24
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 Fleischchäs-Glück

Im Festzelt ging’s zur Sache: Wer wollte, konnte sich durch verschiedene Sorten Fleischkäse probieren. Klassisch, so wie ihn schon das Grosi mochte. Dann die griechische Variante mit Feta und Oliven. Wer es schärfer wollte, griff zum Jalapeno-Fleischkäse mit Mais und Chili.

Zwei Tage, ein Dankeschön

Die beiden Metzgereien der Familie Betschart in Schmerikon und Eschenbach sind eine feste Grösse in der Region. Nur Qualität, Regionalität und Leidenschaft fürs Handwerk machen aus Kunden Stammkunden. Dass ehrliches Handwerk Bestand hat, sah man am Fest:  kein grosses Spektakel, keine laute Musik. Nur der Duft von Fleischkäse, das Klirren der Gläser und ein Dorf, das seine Metzgerei feierte, als wäre sie Familie.

  • Das Team der Metzgerei Betschart. Bild: zVfg
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  • Franz Betschart in jüngeren Jahren. Bild: Markus Arnitz, Linth24
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  • Metzgerei Bestchart in Schmerikon: Delikatessen soweit das Auge reicht. Bild: Markus Arnitz, Linth24
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  • Bieten beste Beratung: v.l. Natascha Kühne, Markus Blöchlinger, Agi Blöchlinger Bild: Markus Arnitz, Linth24
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  • Metzger -Einkaufsparadies in Schmerikon Bild: Markus Arnitz, Linth24
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  • Festzelt der Metzgerei Betschart; jedermann willkommen um zu feiern. Bild: Markus Arnitz, Linth24
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  • Schon am frühen Morgen liessen sich die Besucher kulinarisch verwöhnen. Bild: Markus Arnitz, Linth24
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Markus Arnitz, Linth24