Wer am Samstagmorgen von Bollingen her ins Seedorf hineinfuhr, sah gleich das weisse Festzelt der Metzgerei Betschart. Seit zwei Jahrzehnten verwöhnt das Team von Franz und Ruth Betschart die Kundschaft mit exzellenten Spezialitäten. Beim Eintreten zog der verführerische Duft von Fleischkäse durch die Luft. Zeit für einen Znüni, auch an einem Tag, an dem die Arbeit für die meisten ruht.
Zufriedene Kunden
An den Tischen sassen die Leute in kleinen Gruppen und hielten Fleischkäsebrötchen in der Hand. Nicht irgendein Fleischkäse, sondern DEN Fleischkäse, den es nur bei Betschart gibt. Allerlei Volk genoss den Morgen mit alten Geschichten. Unvergessen die Zeiten, als der Schreibende in früheren Zeiten die Wochenenden auf dem Boot in der Bäzimatt verbrachte und jeweils zu Betscharts herüber schipperte, um sich mit neuem Grillgut einzudecken.