Tief im Herzen des Linthgebiets, in einem kleinen, feinen Laden, liegt ein Schatz verborgen, den Kenner ehrfürchtig geniessen. Golden schimmern edle Tropfen im Glas, von der Wand gebietet eine Sammlung von Auszeichnungen Respekt. Und im Lager stapeln sich Holzfässer verschiedener Provenienzen, gefüllt mit dem durch Liebe, Leidenschaft und Erfahrung hergestelltem Whisky und Rum. Linth24 liess sich beim Whisky und Rhum Tasting der Speer-Braui ein paar Tropfen des gebrannten Goldes durch die Kehle fliessen.
Speer Braui
2015 beschloss Patrick Rüegg mit Kollegen, eigenes Bier zu brauen. Das Bier kam bestens an und die Speer Braui strebte nach Höherem. Speer-Whisky und Speer-Rhum kamen hinzu. Aber nicht etwa irgendein Whisky, irgendein Rhum – es musste etwas Besonderes sein. Der Ehrgeiz war geweckt, man wollte zu den besten gehören. Sieht man das Sortiment wird klar, dass die Mitglieder schon in den ersten Jahren ihres Tuns Auszeichnungen erhielten.