Die Extrafahrt mit dem Schneider Bus war für die Besucher ab dem Bahnhof Schmerikon eine bequeme und kurze Anreise. Eine Gemüsefarm mit 7 sieben Hektaren Ackerfläche und zwei Hektaren Beeren, mit dem Hofladen von Martin und Petra Krucker zu erleben, war interessant.
Hofladen
Der schmucke Hofladen zeigte die ganze Palette an gesunden Lebensmitteln, von A wie Aprikosenkonfi bis Z wie Zucchetti. Dazwischen reichte das Angebot vom währschaften Butterzopf bis zu feinen Schoggi-Kreationen.
Im Mittelpunkt standen aber – wie es sich für einen richtigen Hofladen gehört – die frischen Gemüsesorten und allem voran die rotglänzenden Auhof-Erdbeeren. In der Verarbeitungsküche werden die Vitaminbomben gereinigt und zur Auslieferung bereitgestellt.
Gemüse, so weit das Auge reicht
Beim Rundgang auf dem Hof bestaunten wir die Vielfalt an Anbausorten. Alles, was gesund und fein ist, wächst hier auf gutem Boden, in mildem Klima. Die Planung macht Bauer Krucker mit einer leidenschaftlicher Gewissenhaftigkeit: Er weiss genau, wann welches Gemüse oder welche Beere wo gepflanzt werden muss, damit genügend – aber nicht zu viel – Gemüse zur rechten Zeit reif ist.
Apéro – Buurebuffet und Dessert
Bei der Ankunft bekamen wir einen erfrischenden Süssmost und nach dem Rundgang wurde uns ein reichhaltiges Zvieri serviert. Feine Dessertvariationen rundeten den gemütlichen Nachmittag ab.