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Rapperswil-Jona
23.07.2023
23.07.2023 23:33 Uhr

Wochenmarkt Rapperswil: Einkaufen auch in den Sommerferien!

Ursi Zuppiger und Dani Gattiker berichten auf Linth24 über das Marktangebot.
Ursi Zuppiger und Dani Gattiker berichten auf Linth24 über das Marktangebot. Bild: Linth24
Exklusiv für Linth24 berichtet Ursi Zuppiger jeweils von den Angeboten der Standbetreiber auf dem Freitagsmarkt in Rapperswil.

Auch in den Ferien findet der Rapperswil Wochenmarkt statt.

Im Sortiment von Martin Krucker findet man Tomaten, Gurken, Bohnen und Beeren. Diese sind ebenfalls nebst Walliser Aprikosen und verschiedenen Salaten am Stand von Gattikers aus Oetwil am See zu finden. Jürgen Käfer verkauft frische Bundrüebli, Bundzwiebeln und vieles mehr in Bio Qualität.
Sauerteigbrot, Brioches und der feine Brot Gin gibts bei der Bäckerei Räber. Bei der Wildchrüter-Chuchi gibts den frischen guten Alpkäse vom Weisstannental. Passend zum Alpkäse hat der Bündner Buab ein grosses Sortiment an getrocknetem Hirschfleisch.
Wer gerne Schafmilchprodukte hat, ist bei Hansjörg Ziegler an der richtigen Adresse. Er hat nebst Mutschli, Hartkäse und Brie, 14 verschiedene Joghurt im Sortiment.
Bernadette Osswald hat den preisgekrönten Schafskäse Los Cameros und viele Antipasti im Angebot. Auch köstliche Fische wie Felchen, geräucherte Forellen, Fischsalat und Forellenmousse gibts am Stand der Fischerei Weber.
Andrea Schaufelberger hat neu vegane Zitronennudeln im Angebot. 
Frisches Truthahnfleisch in verschiedenen Variationen und erfrischende Joghurts sind beim Rinderweidhof zu finden.
Passend zu den leckeren Sachen, welche auf dem Markt erhältlich sind, gibt es bei Martin Rüegg das beliebte Kräutersalz sowie neu eien Balsamicoessig mit Bärlauch-Blüten.
Die Imkerei Luchsinger ist neu Bio-zertifiziert und bietet den Honig in Bio Qualität an, ebenfalls gibt weiterhin das grosse hausgemachte Guetzli-Sortiment. 

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Mit Chäs und Brot am Rapperswiler Wochenmarkt

«Mein Name ist Brigitte Wälchli und ich komme aus Hinwil, wo ich mit meinem Mann Max einen Bauernhof mit vielen Tieren und einem grossen Garten bewirtschafte.
Vor acht Jahren konnte ich die Wildchrüter-Chuchi von meiner Vorgängerin übernehmen, welche bereits fester Bestandteil am Wochenmarkt war.
Mein Sortiment umfasst ein grosses regionales Käsesortiment, Eier vom eigenen Hof und das beliebte Brot von Voland aus dem Tösstal. Einige Käsespezialitäten gibt es ausschlieslich bei mir, z.B. den Lavendelkäse und den Glückskäse, welche liebevoll mit dem passenden Blüemli verziert sind.

Auch die beliebte Frischkäsemischung mit frischen Blüten und Kräutern aus dem Garten. Hier findet sich auch noch die Verbindung zur Wildchrüter-Chuchi.  Ixch produziere nicht mehr alles aus dem ehemaligen Sortiment, geblieben ist aber das beliebte Wildchrüter-Blüemli-Salz. Beim Brot sind vor allem die vielseitigen Dinkelbrot-Sorten, sowie die Sauerteigbrote von Kwaas bei den Rapperswilern der grosse Renner.
Es ist mir eine Freude, an dem schönen Wochenmarkt dabei sein zu dürfen und meine Spezialitäten an liebe Kundschaft weiterempfehlen zu können.»

Käseauswahl, Wildchrüter-Chuchi Bild: zVfg
Ursi Zuppiger, Egg/Oetwil am See