Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Tofu, auf die richtige Marinade kommt es an! Diese verleiht deinem Grillgut ein feines Aroma und macht Fleisch zarter. Damit du für jedes Grillgut die passende Marinade bereit hast, findest du in der Datei (siehe unten) vier leckere Rezepte.
Wie lange vorher marinieren?
15 bis 30 Minuten: kleines Grillgut wie Fleischwürfel für Spiesse, Fischfilets, Meeresfrüchte
1 bis 3 Stunden: dünnere Fleischstücke ohne Knochen wie Steaks, Geflügel-Brust
2 bis 6 Stunden: dickere Fleischstücke mit und ohne Knochen wie Rinderbraten, Lammkeule, ganzes Hähnchen
6 bis 12 Stunden: grosse Fleischstücke wie Spareribs, Schweineschulter, ganzer Schinken, ganzer Truthahn
Wir wünschen eine erfolgreiche Grillsaison und natürlich «en Guete»!